Jugend

Wegen Erkrankung und Ausfall unseres bisherigen Jugendwarts sind die Aktivitäten der Jugendabteilung aktuell etwas eingeschränkt. Unser neuer Jugendwart bemüht sich darum, alles wieder "ans Laufen zu kriegen". Wir bitten deshalb um etwas Geduld.

Jugendmeisterschaften 2016

Die Enspiele fanden parallel zu den Endspielen der Erwachsenen statt, und es gab eine gemeinsame Siegerehrung.

Hier sind die Ergebnisse >>>

Ferienfreizeit 2017

Bei der diesjährigen Ferienfreizeit gab es für die 30 jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder viel zu erleben.

Neben Tennis wurde u.a. Volleyballtennis, Hockey, Fußball, Brennball u.v.a. gespielt. Die älteren Jugendlichen verbesserten zudem ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten durch schnellkräftige Übungen auf dem Tennisplatz.

Doch auch die Geselligkeit kam nie zu kurz: Bei Regenwetter boten Monopoly, Uno, Poker, Dart und weitere Gesellschaftsspiele willkommene Abwechslung. Weil während der ersten Woche der Regen allzu heftig war, konnten wir die Middelfeldhalle benutzen, wofür wir dem TSV Handorf ganz herzlich danken! Alle hatten einen riesigen Spaß.

Bei Sonnenschein konnte dann wieder Tennis gespielt werden. Es wurden einige hochklassige Einzel und Doppel ausgetragen, auch einige Spiele der Jugend-Vereinsmeisterschaften konnten absolviert werden.

Wie auch in den vergangenen Jahren war das vom Verein gesponserte Mittagessen jeden Tag ein kleines Highlight. Frisch gestärkt ging es danach wieder zur nächsten Trainingseinheit auf die Plätze.

Ein Grillabend mit Zeltübernachtung war der krönende Abschluss der zwölften Ferienfreizeit der Tennisjugend des TC Handorf. Das Trainer- und Betreuerteam Dirk, Michael, Marius, Maja, Henrike und Sophie bedankt sich bei allen Jugendlichen für die lebhafte Zeit im Tennispark Handorf und wünscht allen einen schönen Restsommer und weiterhin viel Erfolg bei den noch ausstehenden Spielen der Vereinsmeisterschaft.

Dirk Rentmeister

Jugendversammlung 2016

Unsere diesjährige Jugendversammlung fand am 13. März 2016 um 18 Uhr bei MC Donald´s (Rudolf-Diesel-Straße) statt. Der Verein hat das Essen der Kinder.spendiert.

Die fristgerechte Einladung zur Versammlung erfolgte am 28.02.2016.

Nach der Begrüßung trugen sich die11 Kinder im Alter von 9 bis 17 Jahren auf der Anwesenheitsliste ein. Die einzelnen Tagesordungspunkte wurden vom Jugendwart erläutert.

Die Jugendvertreter Fabian Jägers und Sophie Thiemann sind noch bis März 2017 gewählt. Eine Neuwahl war also nicht erforderlich.

Für den Sommer 2016 sind 4 Jugendmannschaften gemeldet worden: M 18 KL, M15 KK1, M 12 KK1 ( 2er ) und Gemischt U 10 (2er).

Das Sommertraining beginnt am 1. Mai. Anmeldungen bis zum 18.03.2016 an die Trainer.

Die Jugendvereinsmeisterschaften für die kleineren Kinder finden wieder im Rahmen der Ferienfreizeiten statt. Die U 14 bis U 18 Altersklassen sollen ab Mitte Mai spielen. Die Endspiele sind für den 24. September 2016 geplant.

Die beiden Ferienfreizeiten 2016 finden in der 2. Woche vom 18. bis 22. Juli  und in der fünften Woche vom 08. bis 12. August 2016 statt.

Das Eltern-Kind-Turnier soll am Endspieltag, dem 24.09.2016 stattfinden.

Für die Kreisjugendmeisterschaften sind 10 Kinder angemeldet.

Die Jugendvertreter überlegen zusammen mit den Kindern, ob 2016 noch ein Ausflug / Event geplant werden soll.

Der Jugendwart dankt allen anwesenden Kindern für ihre Teilnahme.

Michael Schnucklake
(Jugendwart)