Ein paar interessante Informationen

zum TC Handorf

Handorf ist ein Ortsteil von Münster und liegt ca. 5 km östlich in Richtung Warendorf, Bielefeld. Früher zum Amt St. Mauritz gehörig, wurde es 1975 eingemeindet und gehört heute zum Stadtbezirk Ost..Zusammen mit Sudmühle, Dorbaum und Mariendorf sind hier annähern 10.000 Einwohner gemeldet.

Der TC Handorf wurde am 16.05.1990 gegründet. Die ersten 6 Plätze wurden genau zwei Jahre später, am 16.05.1992 eröffnet. 1993 wurden weitere zwei Plätze gebaut, im gleichen Jahr wurde der Rohbau des Clubhauses vollendet, wobei die Innenausbauten zu großen Teilen in Eigenarbeit entstanden 1995 war auch die Inneneinrichtung vollendet, und mit der Gründung des "Bewirtschaftungsvereins" wurde die Bewirtschaftung in Eigenregie aufgenommen.

.
Im gleichen Jahr waren auch die Arbeiten an der Tennisanlage größtenteils abgeschlossen. In den folgenden Jahren wurden noch eine Übungswand mit einem kleinen Allwetterplatz davor und ein größeres Gerätehaus realisiert.

> Kleiner Rundgang durch den "Tennispark Handorf".

2018/19 wurde das Innere Clubhauses neu gestaltet und farblich überarbeitet, die sanitären Anlagen wurden modernisiert, die Terrassenbestuhlung erneuert. Die Plätze wurden grundsaniert, die Drainage erneuert und die Bewässerungsanlage digitalisiert.

Nach der Satzung ist der TC Handorf ein Breitensportverein, doch findet auch hier Leistungs-/Mannschaftssport statt. Im Jahre 2019 starten 11 Mannschaften im Erwachsenenbereich, davon eine im Breitensport. - Das veränderte schulische Umfeld (Ganztag u.a.) erschwert in der Jugendabteilung (aktuell 1305Mitglieder), wie in fast allen anderen Vereinen auch, die Schaffung effizienter Strukturen im Bereich Mannschaften. Umso erfreulicher ist es, dass auch 2019 wieder 5 Jugendmannschaften antreten.

Die Geselligkeit wird beim TCH groß geschrieben. Ein funktionierendes Clubleben ist wichtig für die Zukunft des Vereins und unterstützt auch die sportlichen Leistungen. Zahlreiche Veranstaltungen, oft verbunden mit sportlichen Ereignissen, werden während des ganzen Jahres angeboten.

Auf der Anlage: Keine Hunde, keine Fahrräder, keine Inline-Skater. - Rauchverbot Im Clubhaus.