Ein paar interessante Informationen

zum TC Handorf

Handorf ist ein Ortsteil von Münster und liegt ca. 5 km östlich in Richtung Warendorf, Bielefeld. Früher zum Amt St. Mauritz gehörig, wurde es 1975 eingemeindet und gehört heute zum Stadtbezirk Ost..Zusammen mit Sudmühle, Dorbaum und Mariendorf sind hier annähernd 10.000 Einwohner gemeldet.

Der TC Handorf wurde am 16.05.1990 gegründet. Die ersten 6 Plätze wurden genau zwei Jahre später, am 16.05.1992 eröffnet. 1993 wurden weitere zwei Plätze gebaut, im gleichen Jahr wurde der Rohbau des Clubhauses vollendet, wobei die Innenausbauten zu großen Teilen in Eigenarbeit entstanden 1995 war auch die Inneneinrichtung vollendet, und mit der Gründung des "Bewirtschaftungsvereins" wurde die Bewirtschaftung in Eigenregie aufgenommen.

.
Im gleichen Jahr waren auch die Arbeiten an der Tennisanlage größtenteils abgeschlossen. In den folgenden Jahren wurden noch eine Übungswand mit einem kleinen Allwetterplatz davor und ein größeres Gerätehaus realisiert. Eine Boule-Bahn, Freiluftschach und ein kleiner Kinderspielplatz kamen im Laufe der Jahre hinzu.

> Kleiner Rundgang durch den "Tennispark Handorf".

2018/19 wurde das Innere Clubhauses neu gestaltet und farblich überarbeitet, die sanitären Anlagen wurden modernisiert, die Terrassenbestuhlung erneuert. Die Plätze wurden grundsaniert, die Drainage erneuert und die Bewässerungsanlage digitalisiert.

2021 wurden Tische und Bestuhlung des Clubraums nach über 30 Jahren, passend zur Neugestaltung des Raums, in modernen Formen und Farben ersetzt.

Nach der Satzung ist der TC Handorf ein Breitensportverein, doch findet auch hier Leistungs-/Mannschaftssport statt. Es starten Mannschaften im Erwachsenenbereich in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen, auch im Breitensport sind Mannschaften vertreten. - Das veränderte schulische Umfeld (Ganztag u.a.) erschwert in der Jugendabteilung, wie in fast allen anderen Vereinen auch, die Schaffung effizienter Strukturen im Bereich Mannschaften. Umso erfreulicher ist es, dass auch im TC Handorf mehrere Jugendmannschaften am Start sind.

Geselligkeit hat beim TCH einen großen Stellenwert zur Schaffung und Förderung eines funktionierenden Clublebens, und das ist nicht nur wichtig für die Zukunft des Vereins, sondern auch für die sportlichen Leistungen allgemein. Zahlreiche Veranstaltungen, oft verbunden mit sportlichen Ereignissen, werden während des ganzen Jahres angeboten.

Auf der Anlage: Keine Hunde, keine Fahrräder, keine Inline-Skater. - Rauchverbot Im Clubhaus.